Le aziende del Centro Sicilia hanno deciso di costruire legami diretti con i consumatori, al fine di comunicare attraverso eventi in azienda, degustazioni e canali virtuali, la qualità e la genuinità dei loro prodotti autentici.
Da 3 generazioni e oltre 70 anni di attività, si continua a produrre un ottimo olio extravergine d'oliva siciliano che ha ottenuto diversi riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale. Oggi, ci dedichiamo con cura e parsimonia alla produzione e all'imbottigliamento di Olio Extravergine d'oliva convenzionale, biologico e IGP e alla significativa produzione di prodotti correlati come gli oli aromatizzati, i patè e gli antipasti.
Provenienza: Caltanissetta
Website: www.frantoiopolizzi.it
Tenuta di Nostra Donna è un'azienda che affonda le sue radici in una tradizione familiare con origini lontane nel tempo. Un'azienda agricola che si è tramandata da padre in figlio per ben quattro generazioni e che ha investito le proprie risorse umane nella coltivazione della vite e dell'olivo. Ubicata in un territorio che si è contraddistinto da secoli per la sua vocazione viticola e olivicola ha trovato nel suo vitigno autoctono, il Nero d'Avola, e nelle varietà siciliane di olivo più note, Moresca, Nocellara e Giarraffa, la migliore espressione di ciò che questa terra sa offrire.
Provenienza: Riesi (CL)
Website: www.nostradonna.it
Produce solo prodotti di prima qualità grazie all'utilizzo di grani siciliani bio e grani antichi moliti a pietra, con certificazione biologica. Tutte le materie prime utilizzate sono scrupolosamente selezionate e lavorate come si faceva un tempo. E' ubicata nel borgo Santa Rita, frazione di Caltanissetta, tra i comuni di Sommatino e Delia. Abitato ormai da pochissimi abitanti, dediti soprattutto all'agricoltura, allevamento ed alla pastorizia, il borgo Santa Rita è caratterizzato dalla sola presenza di un panificio, il forno Santa Rita, e di una chiesa.
Provenienza: Borgo Santa Rita (CL)
Website: www.fornosantarita.com
Si occupa da anni della coltivazione della lenticchia di Villalba. La Lenticchia di Villalba è un prodotto agroalimentare tradizionale, riconosciuto come tale dalla Regione Siciliana e dal Ministero delle Politiche agricole. Si tratta di una lenticchia a seme grande, macrosperma, di colore verde con diametro del seme di (8 mm circa) che ne fa il più importante ecotipo nell'ambito della classe supergigante, poichè nessun'altra varietà coltivata raggiunge tali dimensioni.
Provenienza: Villalba (CL)
Website: FB: /AziendaAgricolaAgnesiMichele
La società ha per oggetto la gestione e la conduzione di terreni agricoli, coltivazione di piante arboree, piante erbacee, piante aromatiche e piante officinali e attività di allevamento di animali. Essa svolge attività di trasformazione, commercializzazione, manipolazione, conservazione e valorizzazione dei prodotti ottenuti in prevalenza dalla coltivazione dei terreni gestiti e dall'allevamento di animali.
Provenienza: Riesi (CL)
Website: #
Nasce, così, dallo spirito imprenditoriale di Vito Geraci, da sempre appassionato della Sicilia e del gusto di mangiar bene, l'Azienda Don Vito Eccellenze Siciliane, la cui mission non è altro che quella di creare e mantenere in vita tutti quei sapori, a volte anche dimenticati, dell'antica gastronomia siciliana. La Sicilia, questa terra meravigliosa, perennemente baciata dal sole e coccolata dal mare, dona i suoi frutti e Don Vito li trasforma in eccellenze gastronomiche ricche di gusto e di sapore.
Provenienza: Mussomeli (CL)
Website: www.eccellenzedonvito.it
L'azienda ha sede a Marianpooli in provincia di Caltanissetta, nel cuore della Sicilia, al centro di una zona vocata al pascolo. L'azienda produce integralmente in biologico olio extravergine d'oliva e mandorle.
Provenienza: Marianopoli (CL)
Website: #
L'azienda agricola Messina ricade nell'antico feudo di Miccichè. È ubicata in un paesaggio collinare a 600-800 metri sul livello del mare, caratterizzato dalla presenza di ampie superfici seminative ed olivicole rinomate per la qualità del prodotto. L'azienda, in particolare, ripartisce il proprio indirizzo produttivo tra legumi, olive e pomodoro siccagno.
Provenienza: Villalba (CL) Website: www.agricolamessina.it
Le finalità istituzionali dell'AIPO sono la tutela e la valorizzazione della produzione, la promozione e la commercializzazione delle olive e dell'olio prodotto dai propri soci. AIPO provvede inoltre, in nome e per conto dei propri soci, allo stoccaggio e alla commercializzazione dell'olio di oliva, sia per valorizzare il prodotto, che per promuoverne il consumo.
Provenienza: Caltanissetta Website: www.aipo.it
L'azienda agricola produce ceci della Sicilia.
Provenienza: Caltanissetta
Website: #
Paypal semplifica e aiuta a rendere più fluide e sicure tutte le fasi del processo di una transazione. Grazie all'utilizzo di strumenti ad hoc sviluppati per la gestione dei flussi di pagamento, garantisce sicurezza anti-frode.